Studienerlaubnis

Auch eine Studienerlaubnis ist ein zeitlich begrenztes Visum, das erforderlich ist für alle Ausbildungsgänge, die länger als 6 Monate dauern, wobei ausdrücklich nicht nur Studenten an Universitäten davon betroffen sind, sondern grundsätzlich alle Formen einer Ausbildung. Hierfür ist es erforderlich, dass man an dem jeweiligen Ausbildungsinstitut angenommen worden ist und selbstverständlich nachweisen kann, dass man über ausreichende finanzielle Mittel für die Ausbildungskosten und auch den Lebensunterhalt während der Ausbildung verfügt.