Canadian Experience Class

Für diejenigen, die gezeigt haben, dass sie sich in Kanada sowohl ins Sozial- als auch ins Arbeitsleben integrieren können, ist ein vereinfachtes Verfahren zur Erlangen des Permanent Resident Visums ermöglicht worden. Dieses Verfahren steht insbesondere denjenigen offen, die mindestens 2 Jahre vollzeit in Kanada beschaeftigt waren in einem Arbeitsverhältnis, das gewissen Mindestanforderungen an die erforderliche Ausbildung genügt, oder die zwei Jahre studiert und ein Jahr gearbeitet haben. Dieses Verfahren mag der letzte Ausweg für diejenigen sein, die nicht auf einem anderen Weg zum Permanent Resident Status kommen können.